BUKA BERSAMA DAN BAKTI SOSIAL JURUSAN GIZI

Dalam rangka memeriakan bulan suci ramadhan serta meningkatkan tali silaturahmi   Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Bengkulu bekerjasama dengan Himpunan mahasiswa gizi (HMJ) gizi melakukan acara buka bersama dan bakti sosial pada tanggal 29 April 2021

Dokumentasi Kegiatan

Kegiatan buka bersama dan bakti sosial ini dilakukan di panti asuhan bumi nusantara Bengkulu yang dihadiri santri, pimpinan dan pengelola panti, mahasiswa gizi, dan ketua jurusan gizi. Kegiatan ini dilakukan diawali dengan kata sambutan  ketua jurusan gizi, kata sambutan pengurus panti, kultum, makan menu jakjil buka bersama, shalat magrib berjama’ah, makan malam bersama diakhiri dengan pembagian sembako.

Ketua jurusan gizi yang diwakilkan oleh sub ur. Kemahasiswaan jurusan gizi bapak okdi natan S.Gz., M.Biomed dalam sambutanya sangat mendukung acara terrsebut dan mengajak santri dan mahasiswa memehami begitu pentingnya bulan suci ramadhan dan menjalankan ibadah puasa dan mendoakan semua pimpina, santri, dan mahasiswa semoga sehat selalu dan lancer rizkinya. Pimpinan panti juga melakukan kata sambutan dengan mengucapkan terima kasih kepada jurusan dan HMJ  gizi poltekkess kemenkes Bengkulu atas bakti sosial yang dilakasanak dan berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan. 

Acar kultum yang disampaika oleh ketua HMJ gizi ustd. Akbar Wijaya Kusuma  memberikan topic kultum tentang memehami makna bulan suci ramadhan dan menjalankan ibadah puasa. Santri sangat antusias menyimak dan menjawab pertanyaan kultum yang diberikan ustd. Akbar Kusuma. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.